Главная Кавказская кухня Кавказские салаты

Рецепты кавказских салатов

Кавказская кухня уникальная в своем роде. Насыщенность и яркость вкуса отображается в салатах этих народов. Многообразие пряностей, которые в них добавлены, впечатляет и делает их привлекательными.

    Салат из моркови
    Сочетание свежей моркови с разными ингредиентами дарит нам многообразие салатов, которые разнообразят ваш праздничный стол. Кавказская кухня предлагает нам различные рецепты с морковью. Они наверняка придутся вам по вкусу.
    Салат из свежих огурцов
    Огурец – это вкусный и низкокалорийный овощ. Особенно он хорош в салатах в свежем виде. Порежьте кольцами и подайте с зеленью и майонезом или растительным маслом. Или проявите свою фантазию и приготовьте уникальный салат.
    Страницы: предыдущая 1 следующая  →

    Разнообразие зелени на Кавказе впечатляет. Особенность традиционной кухни в том, что травы добавляют во все блюда.

    Что касается салатов, то вряд ли можно представить себе застолье жителей долин и гор без их наличия. Рецептура настолько разнообразна, что любая хозяйка сможет почерпнуть для себя что-нибудь интересное. Перечислить все виды просто невозможно: салаты из овощей, зелени, мяса, рыбы, морепродуктов, субпродуктов и многие другие. Они содержат множество витаминов, они легко перевариваются. Кавказцы умеют не только удивить вас составом салата, но и умением красиво подать его на стол.

    Готовятся они из натуральных продуктов, проверенных и чистых. Жители гор привыкли сами обрабатывать землю и выращивать необходимые продукты питания. Конечно, свежесобранные овощи и зелень сделают вкус салата ароматным и вкусным.

    Готовят салаты сразу перед приемом пищи. С момента приготовления должно пройти не более 15 минут.

    На самые большие праздники кавказские женщины готовят мясные салаты. Для приготовления они используют заранее заготовленное мясо. Привычно добавлять вяленое, копченое мясо, иногда засушенное в пряностях.

    Заправке к салату относятся с особенным трепетом. Часто салат заливают гранатовым соком, добавляют винный уксус. Кавказцы любят кисло-сладкий вкус заправленных салатов. Состав салата может быть самым различным и содержать в себе несколько десятков ингредиентов.

    Измельчают салат исключительно руками, поэтому встречаются достаточно крупные кусочки овощей и фруктов.

    ...

      Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом