Главная Кухни народов Мира Чешская кухня Запеченный с сыром шпинат

Шпинат запеченный с сыром

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг. свежего, (замороженного) шпината,
  • 3 ст. ложки топленого масла или кулинарного жира,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана длиннозерного риса,
  • 200 грамм ветчины,
  • 100 грамм тертого сыра,
  • перец, соль, специи, зелень.

Рис сначала нужно очень тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, после того, как вода закипит, убавить интенсивность огня. Готовый рис промыть, добавить ложку масла (кулинарного жира). Отварить 2 яйца вкрутую, остудить и порезать соломкой. Свежий шпинат хорошо промыть, порезать крупной соломкой, а мороженный в дуршлаге промыть горячей водой, дать стечь, подсушить, а затем потушить в течение 7 минут с 1 ложкой масла или жира, посолить, поперчить, сдобрить специями, добавить измельченные яйца. Нежирную ветчину порезать крупными кубиками и смешать горячим рисом с тертым сыром. Противень смазать маслом и выложить слоями рисовую смесь и шпинатную смесь. В каждом слое шпинатной смеси сделать углубление и влить в него сырое яйцо. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке пока верхний слой подрумянится. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом