Рецепт приготовления Турнедо Россини

Джоаккино Россини был не только великим композитором, но и любителем изысканных и вкусных блюд. Именно ему принадлежит рецепт «турнедо» – невероятно аппетитных закусочных бутербродов.

Попробуйте приготовить Турнедо Россини по нашему рецепту и раз и навсегда решите вопрос, что можно подать к бокалу холодного пива или первым блюдам. Отменное блюдо одновременно и просто, и изысканно. Его непременно следует научиться готовить.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 грамм;
  • говядина – 400 грамм;
  • паштет из свиной печени – 100 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • зелень петрушки;
  • зеленый салат;
  • перец черный горошек;
  • соль.

Способ приготовления

  • Для приготовления блюда понадобится филе говядины. Его режут тонкими ломтиками и отбивают кухонным молотком, предварительно завернув в пакет.
  • Крупную соль растирают в ступке с горошинами черного перца, этой смесью натирают куски мяса.
  • В сковороде топят кусочек жира. Его хорошо раскаляют и обжаривают ломтики говядины по несколько минут с каждой стороны.
  • В другой сковороде поджаривают на сливочном масле кусочки белого хлеба.
  • Помидоры моют и режут тонкими кружочками.
  • Лимон обдают кипятком. Его ломтики будут украшением для турнедо.
  • На порционную тарелку укладывают лист зеленого салата, на него – поджаренный ломтик белого хлеба. На основу выкладывают куски жареного мяса и укрывают их шматом паштета из свиной печени.
  • Помидор и долька лимона выкладываются на закуску в качестве украшения. Они придают ей сочности и свежести. Лимонная кислинка отлично подчеркивает вкус мяса.

Подают турнедо Россини с красным вином на обед или полдник. Перед подачей украшают зеленью петрушки и листочками базилика.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом