Главная Кухни народов Мира Чешская кухня Свиное легкое «Потрошки в кармашке»

Рецепт приготовления свиного легкого «Потрошки в кармашке»

Здравствуйте, дорогие любители кулинарного искусства! Если вы путешествовали по Чехии и посещали Страговский монастырь ордена монахов-премонстрантов (один из старейших в Европе основанный в 1140 году), то возможно, вы пробовали такое блюдо как Потрошки в кармашке. Если вам не посчастливилось лакомиться шедевром монашеской кухни, то приготовим его сами и дома! Для начала нам необходимо купить потрошки свиные или говяжьи, можно и куриные – это дело вкуса, но как мы уже отмечали, чехи больше всего любят свинину и чешские монахи не исключение. Итак:

  • 100 грамм отварного легкого,
  • 100 грамм отварного сердца,
  • 100 грамм отварной печени,
  • 100 грамм отварных почек
  • 600 г муки,
  • 1стакан воды,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком,
  • 4 яйца,
  • панировочные сухари.

Легкие, сердце, почки и печень тщательно моем, избавляясь от кровяных сгустков, заливаем холодной водой и ставим варить на сильный огонь. После закипания огонь убавляем и варим до готовности, причем печень бросаем за 20 минут до окончания варки, вместе с печенью бросаем в бульон лаврушку, перец горошком и солим по вкусу. Из пшеничной муки замесить тесто: в стакан с холодной кипяченной водой разбиваем 2 яйца, солим, тщательно взбиваем, выливаем в чашку с мукой, туда же добавляем размягченное масло (маргарин). Замешиваем тесто, раскатываем его и режем на квадратики. Отварные и остуженные потрошки очень мелко порубить, посолить и поперчить, добавить 2 сырых желтка и панировочные сухари. На кусочки теста выкладываем фарш, слепляем в форме треугольников кармашков, опускаем в кипящий бульон, оставшийся от варки потрошков и варить до готовности. Готовые кармашки вынуть шумовкой на блюдо, полить топленым сливочным маслом чтоб не слиплись, посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, чесночным соусом или другой любимой приправой. По вкусу напоминает пельмени, но вместо мясного фарша используются потрошки.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом