Рецепт приготовления пражского салата

Дорогие друзья! Особое место в чешской кухне занимают салаты. Учитывая особую любовь чехов к мясу, понятно широкое использование свинины и телятины в салатах. Один из таких рецептов, в традициях старой Праги, мы сегодня и предлагаем к приготовлению. Рецепт «Пражского салата», который на первый взгляд покажется простым и незамысловатым. Но непривычное сочетание вкуса сочного жареного мяса, свежих яблок и соленых огурцов не оставят вас безразличными, какими бы гурманами вы не были...

Для этого салата понадобятся следующие продукты: 150 грамм обжаренной телятины, 150 грамм обжаренной свинины, 150 грамм соленых (бочковых) огурчиков, 100 грамм лука, 100 грамм свежих яблок, черный перец, хороший майонез, лимонный сок (уксус).
Сначала отвариваем в одной кастрюле мясо телятины и свинины до готовности (примерно 40 минут), даем остыть. Отварное мясо, обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Мясо, соленые огурчики, лук и яблоки нарезаем (натираем на терке) тонкими полосками. Поливаем лимонным соком, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. При желании можно немного поперчить и сдобрить специями. «Пражский салат» готов. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом