Главная Готовим в аэрогриле Бутерброды в аэрогриле

Горячие бутерброды в аэрогриле

Предлагаем вашему вниманию быстрые простые рецепты приготовления сытных и очень вкусных горячих бутербродов в аэрогриле.

Горячие бутерброды в аэрогриле

Одно из главных преимуществ аэрогриля заключается в отсутствии необходимости добавления жира при приготовлении, любые горячие бутерброды в аэрогриле получаются гораздо менее калорийными и наиболее полезными.

Бутерброды горячие «Грибные»

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г тертого сыра, 80 г белого хлеба, соль, перец.

Приготовление: Грибы отварить, мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла. Добавить муку и сметану. Все тушить, затем перемешать с желтком, солью и перцем по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками, намазать сливочное масло, грибную массу, посыпать сыром, запечь в аэрогриле 10 мин при максимальной скорости и температуре 205 градусов С.

Бутерброды горячие к завтраку

Ингредиенты: Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, майонез, соль, батон.

Приготовление: Батон нарезать толщиной 1 см, намазать майонезом, сверху положить ломтик ветчины, ломтик помидора, немного посолить, положить ломтик сыра. Запекать в аэрогриле на средней и верхней решетках при температуре 260 градусов С в течение 10-15 мин на высокой скорости.

Бутерброды горячие «Пицца-минутка»

Ингредиенты: 10 сушек, 10 ломтиков батона, 0,5 стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 0,5 стакана натертого сыра, 1 ст. л. майонеза, сливочное масло, кетчуп.

Приготовление: Сушки размачивать в воде в течение 10 мин, подсушить салфеткой. Ломтики батона намазать сливочным маслом, сверху положить размоченную сушку, смазать ее кетчупом, заполнить смесью ветчины, грибов и майонеза, посыпать тертым сыром. Запекать в аэрогриле в течение 13-15 мин при температуре 260 градусов С на высокой скорости.

Бутерброды горячие праздничные

Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 кольца свежего или консервированного ананаса, 4 ломтика сыра, 4 вишенки из компота, 30 г сливочного масла.

Приготовление: На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек ветчины и кольцо ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и украсить вишенкой. Уложить бутерброды на высокую решетку и запечь при 180 °С в течение 6 мин (скорость - средняя).

Бутерброды горячие о грибами и луком

Ингредиенты: Белый хлеб, 100 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить сушеные грибы, мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тертым сыром (1 ч. л. на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решетку аэрогриля. Запекать 15 мин при температуре 205 градусов С на максимальной скорости.

Бутерброды горячие с колбасой и сыром

Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика вареной колбасы, 4ломтика сыра, 2 небольших помидора, по 1 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление: На ломтики хлеба выложить колбасу, а на них сыр. Помидоры вымыть, подсушить, нарезать ровными кружочками и выложить их на подготовленные бутерброды. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Поместить бутерброды на низкую решетку, запечь 4-5 мин на высокой скорости при температуре 200 градусов С.

Бутерброды горячие о овощами

Ингредиенты: 1 сарделька или 2-3 кружка колбасы, 1 свежий огурец, 1 перец сладкий, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра, 2 яйца, 2 - 3 ст. л. майонеза, сливочное масло, батон, зелень, соль.

Приготовление: Сардельку и овощи нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, вбить 2 сырых яйца, добавить майонез, нарезать зелень. Все перемешать, посолить по вкусу.
Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом и положить сверху приготовленный салат. Запечь в аэрогриле при температуре 260 градусов С в течение 10-13 мин на высокой скорости. Можно запекать сразу на трех решетках.

Бутерброды горячие о рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 1/2 банки (100 г) консервированного лосося натурального, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. тертого сыра.

Приготовление: На ломтики хлеба ровным слоем намазать кетчуп, выложить небольшие кусочки лосося. Сверху уложить кольца репчатого лука, посыпать тертым сыром. Бутерброды поместить на низкую решетку, запечь при высокой скорости и температуре 160 °С.

Бутерброды горячие о сыром и зеленью

Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 20 г селедочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 25 г сыра твердого сорта, зелень петрушки.

Приготовление: На ломтики белого хлеба намазать селедочное масло. Сыр натереть на средней терке. Яйцо разрезать пополам. На каждый ломтик положить половину яйца и посыпать тертым сыром. Зелень петрушки измельчить.
Бутерброды запекать в аэрогриле при максимальной температуре 3-4 мин. Готовые бутерброды подавать к столу, украсив зеленью.

Бутерброды горячие с сыром и томатной пастой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. л. тертого сыра, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. томатной пасты, красный молотый перец на кончике ножа.

Приготовление: Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать с тертым сыром и красным перцем.
Намазать полученной смесью хлеб, положить на высокую решетку, запечь 5 мин при высокой скорости и температуре 180 градусов С до начала плавления сыра.

Бутерброды горячие о шампиньонами

Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г отварных шампиньонов, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. паприки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Масло смешать с мелко натертым чесноком, посолить. Этой смесью намазать ломтики хлеба. Выложить на хлеб нарезанные грибы, посоленные и поперченные по вкусу. Смешать тертый сыр и петрушку и высыпать на грибы. Сверху бутерброды посыпать паприкой. Запекать около 5 мин на высокой решетке при температуре 180 градусов С до начала плавления сыра (скорость - высокая).

Бутерброды горячие сладкие

Ингредиенты: 4 ломтика батона, 30 г варенья, 1 апельсин, Яблоко, 1 банан, 1 белок яйца, 15 г сахара, корица, мускатный орех, мак.

Приготовление: Белок яйца тщательно взбить с сахаром. Апельсин, яблоко и банан нарезать небольшими ломтиками. На ломтики батона намазать варенье, положить по кусочку каждого фрукта, посыпать корицей, маком, мускатным орехом и залить взбитым белком. Запекать бутерброды в аэрогриле при температуре 150 градусов С в течение 10-12 мин.

Бутерброды горячие со шпротами

Ингредиенты: 1 банка шпрот, 2 яйца, сливочное масло, тертый сыр, черный хлеб.

Приготовление: Шпроты размять вилкой, добавить 2 сваренных вкрутую рубленых яйца. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом. На хлеб положить шпротную массу, посыпать тертым сыром. Запекать в аэрогриле при температуре 260 градусов С в течение 10-12 мин на максимальной скорости.

Приятного аппетита!

    Бутерброды тартинки
    Небольшие закусочные бутерброды актуальны на любом столе. Приготовить их легко и просто, а нужные ингредиенты, как правило, есть под рукой у любой хозяйки. Особенно вкусные тартинки получаются в аэрогриле.

    ...

    Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом