Главная Кавказская кухня Блюда кавказской кухни

Готовим блюда Кавказской кухни

Кавказская кухня почитаема во всех странах мира. Вкус блюд, приготовленных по ее национальным рецептам, неповторим. Ни одна кулинарная кухня мира не может похвастаться таким разнообразием мясных блюд и кисломолочных напитков.

Овощные и комбинированные блюда

    Мусака - рецепт с картофелем
    Изумительный рецепт восточной овощной мусаки отлично впишется в ежедневное и праздничное меню. Особенно в летний период, когда хочется легкой и ароматной пищи.
    Рецепт кнели
    Приготовьте овощные кнели по традиционным рецептам Кавказа и они станут частыми гостями на вашем столе. Интересное сочетание орехов и фасоли делают вкус этого кушанья незабываемым. Блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для застолья.
    Фасоль с луком и томатом
    Классическое сочетание фасоли с томатным соусом можно сделать оригинальным, если приготовить блюдо по кавказскому рецепту. Тогда оно заиграет пикантными и необычными вкусами.
    Картофель запеченный с брынзой
    Даже самый обычный картофель приобретает оригинальный вкус в сочетании с брынзой и зеленью. Возьмите за основу кавказский рецепт и получите изумительное блюдо!
    Кабачки фаршированные мясом
    В кавказской кухне сочетание овощей и мяса очень популярно. Такое питание всегда полезно и питательно. Не исключение и рецепт фаршированных мясом кабачков.
    Рецепт Борани
    Борани - сытное и вкусно блюдо кавказской кухни. Для его приготовления используются знакомые нам овощи, а вот способ подачи удивителен. Такое кушанье хочется не только попробовать, но и самостоятельно приготовить.
    Рецепт запеканки с помидорами
    Если вы хотите приготовить для своих родных что-то простое, но очень вкусное, сделайте запеканку с помидорами. Получится оригинальная закуска, похожая на пиццу. Даже если необходимых ингредиентов нет дома, вы всегда можете купить их в ближайшем магазине.
    Перец фаршированный мясом и овощами
    Фаршированный перец довольно часто встречается на наших столах. Его можно начинить мясным фаршем, или только измельченными овощами. У вас получится не только вкусное и сытное блюдо, но оно также богато витаминами, особенно витамином С.
    Жареный болгарский перец
    Жареный болгарский перец отлично подойдет к любому виду мяса. Это очень вкусная закуска понравится даже тем, кто не очень любит перец. В зависимости от вкусовых предпочтений в перец можно добавить помидоры, чеснок или даже сметану.
    Фаршированная тыква
    Мало кто знает, что кроме вкусной ароматной каши, из тыквы можно приготовить много полезных блюд. Например, ее можно фаршировать различными ингредиентами и баловать своих близких людей. При этом затраты будут минимальные.
    Омлет с эстрагоном
    Даже вкус обычного омлета на завтрак можно изменить до неузнаваемости, если добавить в него необычные ингредиенты. Удивите свою семью, приготовив омлет с эстрагоном. Простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо придется им по вкусу.
    Омлет с молоком и яйцом
    Омлет – это самое лучшее блюдо на завтра. Пышный и нежный, он отлично подойдет к чашечке чая или ароматного кофе. Приготовить омлет с молоком не составит труда, поэтому он сможет зарядить вас энергией на целый день.
    Паштет из брынзы
    Как удобно иметь в холодильнике готовый паштет. Намазал на хлеб и закуска к чаю готова. А если эта закуска еще и будет приготовлена своими руками, а не их магазина, то это вообще здорово. Рекомендуем вам научиться готовить паштет из брынзы.
    Жареный сулугуни
    Главное особенностью этого блюда является простота исполнения и элементарность рецепта. Жареный сыр сулугуни отличная закуска для обеда или ужина. Своим нежным вкусом она удовлетворит потребности любого гурмана.
    Творог с чесноком
    Творог с зеленью и чесноком не только вкусная, но и полезная закуска. Готовиться она невероятно быстро и просто, имеет приятный аромат и острый пикантный вкус. Она понравится всем без исключения!

    Готовить блюда кавказской кухни придется по душе и профессиональным кулинарам, и новичкам. В ней собраны кулинарные рецепты и традиции трех стран – Грузии, Армении и Азербайджана. Каждая из них достойна отдельного внимания.

    Кухня Азербайджана наиболее интересная. Здесь принято все приемы пищи начинать с чаепития. Главным блюдом этой страны считается плов, который готовят не только с мясом, а и с фруктами, сухофруктами, пряными травами, яйцами. Некоторые блюда готовятся в одной посуде, а подаются отдельно, как первое и второе. Дограмач, кюфта-розбаш, питии – под сложными и плохо запоминающимися названиями скрыты изумительно вкусные национальные кушанья.

    Грузинская кухня славится своими острыми и самыми пряными блюдами. Красный жгучий перец присутствует практически в каждом рецепте, иногда даже в десертах. Праздничный стол в Грузии невозможно представить без аджики и орехов, большого количества сыров. Не менее распространены мясные блюда и острые соусы.

    Самая старинная кухня на Кавказе – армянская. Ее необычный вкус блюдам придает специфическая посуда для готовки. Чаще всего она сделана из глины. Даже названия многих угощений произошло не от составляющих их продуктов, а от способа приготовления и названия посуды. Путук, борани, тапак – от названий этих приспособлений для готовки произошли названия супов и вторых блюд.

    Общая черта всех кухонь Кавказа – любовь к травам, специям и пряностям. Без обилия зелени невозможно представить ни одно кавказское блюдо.

    Традиционно к трапезе вместо хлеба подают лаваши – тонкие лепешки из муки и воды.

    ...

    Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом