Рецепт приготовления болгарского супа

Ознакомьтесь с рецептом болгарского супа. Он готовится очень просто и быстро. Болгарский суп готовится с добавлением йогурта. Он достаточно сытный, и наверняка понравится всем, кто любит экспериментировать с продуктами.

Мы подобрали для вас лучший рецепт болгарского супа. Такое блюдо зарядит энергией на целый день, он вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • мясо (200 грамм);
  • рис длиннозерный (40 грамм);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • пшеничная мука (50 грамм);
  • несладкий натуральный йогурт (60 грамм);
  • репчатый лук (1 штука);
  • зелень петрушки (1 пучок);
  • сливочное масло или маргарин (25 грамм);
  • вода очищенная;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Возьмите небольшой кусок мяса. Если вы хотите получить жирный калорийный суп, возьмите свинину или баранину. В легкий суп подойдет мясо птицы.
  2. Половину мяса порежьте мелкими кусками, а оставшееся мясо перекрутите через мясорубку. Смешайте обе части.
  3. Очистите от шелухи лук, порежьте его на мелкие квадратики.
  4. Часть петрушки измельчите большим ножом. В стакан вбейте один белок.
  5. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.
  6. На большую плоскую тарелку мы будем выкладывать будущие клецки.
  7. Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в муке.
  8. Возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее воды и доведите до кипения. Добавьте соль, петрушку и лук. В кипящую воду аккуратно погружайте клецки и варите не менее получаса. Всыпьте промытый рис и проварите его около 10минут.
  9. Смешиваем желтки, муку и йогурт с бульоном. Перемешайте и влейте в кастрюлю с супом.
  10. Варите еще около 5 минут. Приправьте блюдо маслом, добавьте соль и перец.
  11. Вы также можете добавлять болгарский перец или свежие огурцы.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом